私がおススメする健康法:酒粕で身体の中から美肌づくりを!毎日チョコっと酒粕をとるだけの酒粕健康 美容習慣

1. 性別 女
2. 年齢 31~40
3. 現在の健康状態 良い
4. ご使用している商品名 酒粕
5.酒粕で身体の中から美肌づくりを!毎日チョコっと酒粕をとるだけの簡単習慣
             
酒粕が健康に良いことをご存知ですか。酒粕は健康食品なんです。また、酒粕には健康効果のほかにも、美容・美肌にいいんです。私は酒粕を食生活に取り入れたんです。
38歳にして二人目の子どもを出産。妊娠中から、胎児に栄養を吸い取られ、お肌や髪の毛がボロボロになってしまいました。そこで初めたのが、酒粕生活。某テレビ番組で紹介されていたのをみて、「これは良さそう!」と、早速ネットで1キロ購入しました。*アルコールはとんでいるので、妊婦さんや授乳中の人でも安心ですよ。
一定量をきちんと取るために、私は、酒粕をお湯で溶いたものを毎日飲むようにしました。そうして続けること3ヶ月。割とすぐに実感したのは、化粧ノリがよくなったことです。パウダーファンデがキレイに塗れる!これは、感動です。
そして、髪ツヤも徐々に改善してきました。ワックスやクリームをつけなくても髪が自然にまとまる。朝、髪の毛に時間がかからなくなるのは、子育て中の身としては非常にありがたかったですね。
調べたところ、酒粕には、良タンパク質、ビタミン類、葉酸なんかが含まれており、まさに身体の中から美しいお肌を作る効果があるとのことです。お湯溶き酒粕は、正直、味はイマイチですが、これからも続けようも思います!
(KFさん)

すっきり小粒 90粒入 12個セット【送料無料】栄養機能食品 食物繊維 ダイエット 乳酸菌 オリゴ糖 美容 アミノ酸 酒粕

価格:27,993円
(2016/8/16 08:33時点)
感想(0件)


生姜(内からぽかぽか)×酒粕(めぐりと食物繊維)のWパワーのサプリメント!【酒粕しょうが粒】




【シルクのもっちり濃密泡で透き通るようなクリアな肌へ】シルクピュアホイップ



 680 total views,  2 views today

You May Also Like

More From Author

42Comments

Add yours
  1. 1
    🐣りおっち🐣とほかみえみため✨

    @komachandasu 私も甘酒はたま〜に作るんだけど…酒粕でしか作ったことないなぁ🤔
    今回のばし足りんくてドロドロ甘々になったから、更に水足してのばしたらめっちゃ量が増えた🤣
    (* -ノω-)昨日まで残ってたよ。

  2. 2
    リる✾

    いつもどすっぴんで出歩いてる私は顔を日焼けしました。
    酒粕パックなうですwww
    次男は私がスケキヨになると怖がるので今のうちに…

  3. 3
    905130ジョイママ 外出しよ🎶🚗🛣️🏯

    @FreedumSocial 私は野菜が煮えて出汁沸騰する前に、その出汁で別途酒粕を溶いておきます😊
    酒蔵によって酒粕がこんなに味違うって、当たり前やねんけど面白い😁

  4. 4
    あんこ【エリアーヌ】元学童保育勤務ワンオペ母ブロガー

    @danboul 後ろにチャックすらないのですね🤔
    やはり、スイさんです✨
    おそらく前世で人間だったときの記憶を持っているものと思われます。
    ちなみに私は麹菌か酒粕だったのだろうと思ってます😊

  5. 5
    オトボケ蛙

    RT @TomiyamaSatoko: #田中えり さんによる酒粕を使ったお料理をいただきました!酒粕は産業廃棄物として廃棄するにもお金がかかって棄てなければならないそうです。もったいない!!私、粕汁が好きだ!!

  6. 6
    劇団桃唄309

    RT @TomiyamaSatoko: #田中えり さんによる酒粕を使ったお料理をいただきました!酒粕は産業廃棄物として廃棄するにもお金がかかって棄てなければならないそうです。もったいない!!私、粕汁が好きだ!!

  7. 7
    いきものingress

    @tarmn3 いや、「かすうどん」は油かすのうどんだけの呼称で良くて「酒粕うどん」の方は「かすうどん」と呼ぶことはないと私も思います。ただ、かすうどんと違って酒粕うどんはいつどうやって出来て広まったか分からないのかー、と、調べてみたのをつい書いてしまいました。紛らわしくてすみません。

  8. 8
    satoko tomiyama/ironhouseTETSUYA 沖縄

    #田中えり さんによる酒粕を使ったお料理をいただきました!酒粕は産業廃棄物として廃棄するにもお金がかかって棄てなければならないそうです。もったいない!!私、粕汁が好きだ!!

  9. 9
    あきたか魔剣士修行中

    @yamakenji0810 かわうそさんが酒粕無理かもということで私が行きましたがふたとも好きでした😋

  10. 10
    ganko

    @aloha_naoquilt 今日は最高のお天気でした。
    私も知らなくて、牡蠣は冬の方が食べ頃だと思っていたら、これから4月の初め頃までらしいですね。確かに、今日の牡蠣はとても大きかったです。
    そして、なおさんもお好きな、酒粕のジェラート!これ、本当に美味しいですよね。

  11. 11
    へびちゃ❂Fenrir

    お腹痛いときに甘酒飲むと結構回復するからいいなと思うけど私以外飲まないと思うし作るの面倒なんだよなあ(酒粕じゃなくて米麹から作るので)

  12. 12
    とーふ

    @ItaTaku_Leo れおさん、お疲れ様です✨
    凄く美味しそうですね!

    私は先週酒粕の塊から甘酒作ったんですけど、少し失敗しちゃいました💦
    れおさんみたいに上手く出来る様にもう1回挑戦してみます(ง •̀ω•́)ง✧

  13. 13
    ふみふみ🍎

    @FXit2sh0mH6jNDH すいません🙏私、夙川と武庫川を間違えちゃいました…
    武庫川の近くには住んでないので、良く知らないのです。武庫川は家からサイクリングするのは良い距離なんです😅サイクリングロードもありますし。
    酒蔵通りも便利で住みやすいところですね😃毎年、白鷹に酒粕購入しにいきますよ🍎

  14. 14
    なお☆。.:*・゜

    @ganko33038530 酒粕美味しいですよね💕
    今度は私も迷いなくチョイスしようと思ってます😁🍦

  15. 15
    まゆひこ💜

    花粉が、、、😭
    ひどい
    目が痒い😭

    帰ってきました!

    熊野大社前のカフェ
    いちょうカフェの
    フレンチトースト
    酒粕のカルボナーラ
    美味でしたん(*´༥` *)
    母のいい気晴らしになり
    良かったです!
    私もだけどー…😊

    山形
    なかなか遠かったぞ、、、!

  16. 16
    さけかす子 / 酒粕料理研究家

    私が酒かすにはまった原点、楯の川酒蔵にきました!酒粕の供給が需要に追いつかないとのこと。
    確かに楯野川の酒粕はすぐに売り切れてしまう。やっぱ美味しからなぁ🥹

  17. 17
    ちゃこぴ

    これだけ卵食べる量が増えたことを考えると、思ったよりは悪くない結果なのかな…?
    卵白残すのは無理だし、やはり発酵かなぁと糠や塩麹漬けを考えたけど、味をつけずに半熟で食べる私には、以前激推しされた糠漬けは塩辛すぎた…ということで、酒粕でやってみようと思う。
    半熟でもいけるかな…?🤔💦

  18. 18
    なーこ

    @arashi_king_hi 大豆を収穫して乾燥させて·····ってなると大体2月くらいから作ってる方多いみたいです!!気温も上がってきて発酵しやすいですしね💕︎
    私は夏に作ったこともあるので多分いつでも大丈夫そう!
    材料混ぜたら最後に酒粕で蓋をしてその上に和紙をひいて発酵させてます♡

  19. 19
    塩昆布

    @queseraserapan 成る程確かに授乳中はアルコール駄目ですからね!

    酒粕の甘酒を作ると飲むのは私だけ!
    米麹の甘酒作ると嫁と娘が飲み干します!
    何しても2対1なのでいつも負けます☺️☺️☺️

  20. 20
    夕仔

    @modan1224 食こそ正義!!
    焼肉行きましょう!酒粕おでんめっちゃ美味しかったですね!私はあの店のクリームコロッケが忘れられません😭
    あの旅がもう1週間前なんて信じられない😭
    ユウさんとお酒飲みたいです😭

  21. 21
    🎎🍑🌷あいん💐🥚🐰

    RT @goshuinchou: 皆さんが蘇を作るので対抗して私は奈良時代の一般労働者飯を再現ぽく作ってみました。
    東大寺造営責任者である造東大寺司の下で雑務をこなした駆使丁の食事には玄米や稗等の穀類と海藻、塩、酒粕が支給されていたそうです。 https://t.co/BAnV…

  22. 22
    レ£や∪

    私あの監督の事もろくに知らないもんね。えば〜の人で酒粕をそのまま食べるタイプって事くらいしか分かってない。

  23. 23
    たまちゃん れーす

    RT @sento_kubo: 休日の昼風呂ほど贅沢な時間はないと思う…(*´꒳`*)
    お馴染み湯どんぶり栄湯さん。
    本日の変わり湯は酒粕風呂。酒粕をトースターで焼くと、最高のつまみになるんだよな〜と思いながら浸かってきた私は間違いなく呑兵衛。
    明日明後日はお休みなのでご注意を…

  24. 24
    くるみ&ショコラ🐾

    RT @goshuinchou: 皆さんが蘇を作るので対抗して私は奈良時代の一般労働者飯を再現ぽく作ってみました。
    東大寺造営責任者である造東大寺司の下で雑務をこなした駆使丁の食事には玄米や稗等の穀類と海藻、塩、酒粕が支給されていたそうです。 https://t.co/BAnV…

  25. 25
    そらさん

    こんにちは♪
    今日は ほぼ曇り?!
    って私は15時くらいまで家に居て赤飯炊いてた!
    んで、出来上がったので実家の分を持って行きながら食材の買い物にも行ってきた!
    これから片付けと夕飯の準備を終わらさなきゃだ!
    その前に ちょこっとだけ休憩時間とって、米麹と酒粕ミックスの甘酒で ほっこりしよ♪

  26. 26
    品川旗の台銭湯 新生湯/動と静/(有)新井湯が運営しています

    RT @sento_kubo: 休日の昼風呂ほど贅沢な時間はないと思う…(*´꒳`*)
    お馴染み湯どんぶり栄湯さん。
    本日の変わり湯は酒粕風呂。酒粕をトースターで焼くと、最高のつまみになるんだよな〜と思いながら浸かってきた私は間違いなく呑兵衛。
    明日明後日はお休みなのでご注意を…

  27. 27
    AKRMAXFAN 五稜環

    RT @sento_kubo: 休日の昼風呂ほど贅沢な時間はないと思う…(*´꒳`*)
    お馴染み湯どんぶり栄湯さん。
    本日の変わり湯は酒粕風呂。酒粕をトースターで焼くと、最高のつまみになるんだよな〜と思いながら浸かってきた私は間違いなく呑兵衛。
    明日明後日はお休みなのでご注意を…

  28. 28
    【22・23連休】天然温泉 浅草 湯どんぶり栄湯

    RT @sento_kubo: 休日の昼風呂ほど贅沢な時間はないと思う…(*´꒳`*)
    お馴染み湯どんぶり栄湯さん。
    本日の変わり湯は酒粕風呂。酒粕をトースターで焼くと、最高のつまみになるんだよな〜と思いながら浸かってきた私は間違いなく呑兵衛。
    明日明後日はお休みなのでご注意を…

  29. 29
    【22・23連休】天然温泉 浅草 湯どんぶり栄湯

    RT @Shige70Fuji: 私は酒粕を酒のつまみにしています。(汗)

  30. 31
    orin June 14👞🛳💜🐿️

    @FujimasaSake こんにちは。私も生姜は好きですが甘酒はシンプルに酒粕と砂糖だけが良いです。

  31. 32
    Jun-ichi_Kawa

    RT @Be_Yukino_55: 小2の夏──。
    お腹の大きい母と私を残して父が急逝したとき、駆けつけてくれた祖母が真っ先にしたのが『粕汁』を作ることだった。
    伏見の酒粕
    白味噌
    大根
    お揚げさん
    …湯気立つ一杯の椀が、怒りを捻じ伏せ、エネルギーと化した。
    生きるんだ!
    私は…

  32. 33
    ぷりあsun(Please call me〜♪Sun🌞🌛✨💫🌹🌻‥💐)

    @b4395391 美味しそうですね❣️
    酒粕のクリームチーズが、お好きですよね!
    私も試してみよう〜🥳
    しかし おかずの種類が多くて‥
    コースで頂きたい♬
    お店を開店しませんか? 2回目😆🙌🌸✨

  33. 34
    ( ⁰⊖⁰)

    WBC優勝記念で小林酒造(栗山町)何かしないのかなとwebサイト行ったら、特に何も予定してなさそうだけど、それはそれとして4年ぶりに酒祭りをやるらしい。が、酒は売るけど物販はないらしい。私が欲しいのは酒粕なんだけど、それはどっちなんだ。酒粕は手に入るのか?どっちだ https://t.co/OEW4OZB2uj

  34. 35
    健康おたく😎🐷@-15kg減📉

    @shizuku0211 脂肪燃焼してると良いですね❣️1.5kmだから絶対してる〜😆👍🏻(してなきゃ困る🥲)
    ヒュウガミズキ‼️初めてみました❣️ 蝋梅に似てるんですね💕 調べたら西日本に生息って書いてあるから、みたことなかったんだと思います🥲
    どんな香りか気になる〜😆💓

    味噌と酒粕❣️私も作ってみようかな🤤🍗

  35. 36
    たなりつ(#゚Д゚)

    RT @kiki_kikuyo: 侍JAPAN優勝🏅おめでとうございます。
    ミーハーな私&家族も沢山楽しませていただきました。ありがとうございます😊

    3/23(木)〜26(日)
    のメニューです。
    今週のおすすめは、
    🍧
    ⚫︎🌸ミルク&ブルーチーズミルク
    ⚫︎🌸ミント
    ⚫︎🌸酒…

  36. 37
    もやし梅ヘイヨー

    RT @kiki_kikuyo: 侍JAPAN優勝🏅おめでとうございます。
    ミーハーな私&家族も沢山楽しませていただきました。ありがとうございます😊

    3/23(木)〜26(日)
    のメニューです。
    今週のおすすめは、
    🍧
    ⚫︎🌸ミルク&ブルーチーズミルク
    ⚫︎🌸ミント
    ⚫︎🌸酒…

  37. 38
    ままごとキッチンtonton【公式】

    RT @kiki_kikuyo: 侍JAPAN優勝🏅おめでとうございます。
    ミーハーな私&家族も沢山楽しませていただきました。ありがとうございます😊

    3/23(木)〜26(日)
    のメニューです。
    今週のおすすめは、
    🍧
    ⚫︎🌸ミルク&ブルーチーズミルク
    ⚫︎🌸ミント
    ⚫︎🌸酒…

  38. 39
    ユキぼー

    RT @kiki_kikuyo: 侍JAPAN優勝🏅おめでとうございます。
    ミーハーな私&家族も沢山楽しませていただきました。ありがとうございます😊

    3/23(木)〜26(日)
    のメニューです。
    今週のおすすめは、
    🍧
    ⚫︎🌸ミルク&ブルーチーズミルク
    ⚫︎🌸ミント
    ⚫︎🌸酒…

  39. 40
    モンブラン12号

    普通に好きなもん買ってきた。
    ほんとは酒粕も買ったんだけど、帰宅早々に母が食べているので、写真にはないです。
    熊本の酒粕、よく買う宮城のよりあっさりしてて食べやすいよ←私も食べたw https://t.co/xPshfs3cxy

  40. 41
    kiki-cafe&bar

    侍JAPAN優勝🏅おめでとうございます。
    ミーハーな私&家族も沢山楽しませていただきました。ありがとうございます😊

    3/23(木)〜26(日)
    のメニューです。
    今週のおすすめは、
    🍧
    ⚫︎🌸ミルク&ブルーチーズミルク
    ⚫︎🌸ミント
    ⚫︎🌸酒粕桜餡ニョロニョロに桜葉の塩漬けのせ
    ⚫︎バジルミルク🍅

  41. 42
    🐠neco@ネコスキー🐠

    @961_Cocoanna 砂糖塩入れて水分かなり少なめに練るように火を入れてどろどろにしておいて冷蔵庫に保存。都度適量カップに入れて熱湯注いでちょっとチンするといつでも飲めるよ。私は鍋でやってる、沈澱してると爆発するからの。
    ちなみに一月以上放置してたが問題なし。大吟醸酒粕うまいね。

Comments are closed.