#あんかけ #焼きそば #簡単料理
あんかけ焼きそば|Fried noodle with starchy sauce(2人分)
あんかけ焼きそば|Fried noodle with starchy sauce(2人分)
A
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
中華蒸し麺 2玉
豚コマ肉 80g
むきエビ 80g
白菜 1枚
チンゲンサイ 1株
タマネギ 1/4個
ニンジン 少々
シメジ 1/2袋
ウズラの卵 4個
サラダ油 適宜
B
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
水 2カップ
鶏ガラスープの素 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
オイスターソース 小さじ2
砂糖 小さじ1/2
片栗粉 大さじ2
作り方|How to make
━━━━━━━━━━━━
1
白菜はそぎ切り、シメジは石づきをとってほぐす。
タマネギは1cm幅に切り、ニンジンは短冊切り、チンゲンサイの葉っぱはざく切り、根本はくし切りにする。
2
Bを混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る。
3
中華蒸し麺は炒めながらほぐし、多めの油で両面をかりっとするまで焼く。
4
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたら他の具材を加えてサッと炒める。
合わせ調味料を加えてとろみがつくまで煮る。
麺の上にかけていただく。
𓈒𓏸𓐍𓈒𓏸𓐍𓈒𓏸𓐍
…
335 total views, 2 views today
RT @KanmiyaKikurin: 今日は桜の開花進みそうですね🌸
桜道明寺🌸の大判焼と濃いめの緑茶🍵でお花見はいかがでしょうか?
桜の木の下で宴会もいいですが、花粉が・・・という方、お花見はお茶くらいで切り上げて宴会は2次会ということで市内の居酒屋で盛り上がることをお勧め…
@jimini1013_0918 @c9cLMWVkbQ7Np2H 体温低くて動けない時の、身体が重すぎて動けない…っていうのが無くなりました✨
シリカは皮膚の水の弾き方が若々しいです(笑)
森修焼は身体があったかくなって
フルボ酸は代謝上がって汗だくに
森修焼とフルボ酸は暑い時期使えるか少し不安です(普段から汗かきなので)
6戦目 カルドーサレッド
oo-
大焼炉を割ったらマナスクしてくれて勝ち
相手ターン奇跡からの火炎破コピー8点とかいうライフの詰め方、最高すぎる
RT @CCreamrider8492: @Polandball_2003 鯛焼きの元祖はここかな
https://t.co/s6k2StPgbp
元々は今川焼や大判焼(呼び方で戦争になる)って言われる丸型のお菓子で江戸時代中期からあって鯛型になったのは明治から https:…
@samonakikotowo 美味しかった!!私大阪住みだけど、生粋の関西人じゃないからお好み焼きよりももんじゃ焼の方が好き💕
なんとなく今日はお客様少ないかなという予感的中!
まだまだ焼菓子あります!
時間も時間ですが💦
お近くの方、宜しければ御来店下さい(ばなな・いちごココナッツマフィンのみ売切れ)
RT @chinchikurink2s: 転勤や進学で広島に来た方が広島で最初にぶち当たる壁💥
【お好み焼の食べ方】では無いですか⁉️
動画を参考にして食べてみて下さい✨
お箸の時も最初に切分けるといいですよ👍
#広島転勤
#春から修道大学
#春から安田女子大学…
RT @chinchikurink2s: 転勤や進学で広島に来た方が広島で最初にぶち当たる壁💥
【お好み焼の食べ方】では無いですか⁉️
動画を参考にして食べてみて下さい✨
お箸の時も最初に切分けるといいですよ👍
#広島転勤
#春から修道大学
#春から安田女子大学…
RT @etoile_a_t_r: ⬆のつづき①
『桜モンブランタルト』をご予約の方!
注文ページ内のクーポン欄に4桁の数字で「ユニット結成日」を入力してください。桜の焼メレンゲをお付けします!
(一般のお客様と区別するためでもあります!よろしくお願いします!)
https:…
@Polandball_2003 鯛焼きの元祖はここかな
https://t.co/s6k2StPgbp
元々は今川焼や大判焼(呼び方で戦争になる)って言われる丸型のお菓子で江戸時代中期からあって鯛型になったのは明治から
RT @team_k_ryusei: おはようございます🎎🌹🤗
お仕事の方もお休みの方も
良い㊗️日になりますように💪
今日も笑顔で*•.¸¸♪̊̈🤠
ガンバッテネ>📣٩(ˊᗜˋ*)و✨
今日のお弁当😋
🍙しらすと鮭、エビフライ🍤
玉子焼、スパイスウィンナー
🥦︎のに…
とらべるさんの豚バラ肉オーブン焼ご飯セットランチ!
野菜もお肉もおいしー
お店の方が横浜FCの下部組織出身で、もしかしたら日本に帰国した際に高丘選手が来るかも~らしいですぅぅぅ
RT @taremimi_GTY: ら〜麺あけどや@市川へ妻と。限定『淡麗梅塩そば+〆のばら海苔ご飯セット(妻,私)』を頂く。スッキリ爽やかな鶏&魚介清湯スープが絶品!ここに乗るとろろ昆布と南高梅のTpが特に光る。更に下の方に鎮座する豚ロース叉焼の柔らかい事!〆の🍚迄しっかり堪…
なんとご飯付き😨どーりで目玉焼は2つか?って聞かれたわけだ☹️必死に食べたけどホタテの方のご飯を残してしまった🙏
(ついで)
ここのトイレ🚽はトイレットペーパーが付いてませんので行かれる皆さんお気をつけください🤣
@fighters_gukusi ですよね🤭
屋台のたこ焼ですが、牛串さんは本場関西のフォロワーさんですからね
ぜひ🤭
ベルーナは胃袋がいくつあっても足りませんね
スタジアムDJの方が、今日の獅子まんまと言うコーナー?でおすすめ紹介してくれますから🤙
RT @chibaichiba: 大事なことを忘れてました💦
今節は昨日〜実況二人体制→前半はいつもの明智アナではなく榑谷(くれたに)アナが担当しています🎙丸亀で聞き慣れた声かと🐢
そしてもう一つ大事なこと
もうご存知かと思いますが…丸久さんのお好み焼部が今節で営業終了な…
RT @Ohsho_campaign: 生餃子の美味しい焼き方やアレンジレシピを、
#餃子の王将 公式YouTubeで公開中です📺
底はパリッと、皮はモチモチのあつあつ焼餃子を、おうちでもお楽しみください🥟✨
https://t.co/BzdZTqgYym https:/…
RT @Ohsho_campaign: 生餃子の美味しい焼き方やアレンジレシピを、
#餃子の王将 公式YouTubeで公開中です📺
底はパリッと、皮はモチモチのあつあつ焼餃子を、おうちでもお楽しみください🥟✨
https://t.co/BzdZTqgYym https:/…
RT @gakouin: 週の真ん中な気がしない水曜日!
おはようございます☀️
祝日明けどころか、WBC休暇で今日も仕事休みの方もいるとか✨
私の推し選手は選考辞退されたので出てないけど、決勝は気になるし休みたい…😩⚾️
せめてもの応援として、魚の王様 銀ダラの≪最強焼≫…
RT @chibaichiba: 大事なことを忘れてました💦
今節は昨日〜実況二人体制→前半はいつもの明智アナではなく榑谷(くれたに)アナが担当しています🎙丸亀で聞き慣れた声かと🐢
そしてもう一つ大事なこと
もうご存知かと思いますが…丸久さんのお好み焼部が今節で営業終了な…
RT @Ohsho_campaign: 生餃子の美味しい焼き方やアレンジレシピを、
#餃子の王将 公式YouTubeで公開中です📺
底はパリッと、皮はモチモチのあつあつ焼餃子を、おうちでもお楽しみください🥟✨
https://t.co/BzdZTqgYym https:/…
RT @chibaichiba: 大事なことを忘れてました💦
今節は昨日〜実況二人体制→前半はいつもの明智アナではなく榑谷(くれたに)アナが担当しています🎙丸亀で聞き慣れた声かと🐢
そしてもう一つ大事なこと
もうご存知かと思いますが…丸久さんのお好み焼部が今節で営業終了な…
RT @nakaichi1867: おはようございます。土曜日から4連休の様な人出で、たくさんの方にご来店いただきました。誠にありがとうございました!本日水曜日は定休日(ねこまんま焼おにぎりは火・水・木が定休日)となります。
Nestさんでお花を買ってお墓参り。#川越 #中市本…
RT @Ohsho_campaign: 生餃子の美味しい焼き方やアレンジレシピを、
#餃子の王将 公式YouTubeで公開中です📺
底はパリッと、皮はモチモチのあつあつ焼餃子を、おうちでもお楽しみください🥟✨
https://t.co/BzdZTqgYym https:/…
RT @Ohsho_campaign: 生餃子の美味しい焼き方やアレンジレシピを、
#餃子の王将 公式YouTubeで公開中です📺
底はパリッと、皮はモチモチのあつあつ焼餃子を、おうちでもお楽しみください🥟✨
https://t.co/BzdZTqgYym https:/…
RT @Ohsho_campaign: 生餃子の美味しい焼き方やアレンジレシピを、
#餃子の王将 公式YouTubeで公開中です📺
底はパリッと、皮はモチモチのあつあつ焼餃子を、おうちでもお楽しみください🥟✨
https://t.co/BzdZTqgYym https:/…
RT @Ohsho_campaign: 生餃子の美味しい焼き方やアレンジレシピを、
#餃子の王将 公式YouTubeで公開中です📺
底はパリッと、皮はモチモチのあつあつ焼餃子を、おうちでもお楽しみください🥟✨
https://t.co/BzdZTqgYym https:/…
本業の方のこれから売り物にするやつから日比谷焼打事件の絵葉書が出てきた影響で日本勝ったしノリで焼打すっかみたいな気分ではある(謎
おはようございます。土曜日から4連休の様な人出で、たくさんの方にご来店いただきました。誠にありがとうございました!本日水曜日は定休日(ねこまんま焼おにぎりは火・水・木が定休日)となります。
Nestさんでお花を買ってお墓参り。#川越 #中市本店 #ねこまんま焼おにぎり
RT @artsalontamapla: 【阪井茂治・くらら作陶展】本日最終日です!入れ替え作業の為、17時閉場となります!
色鮮やかで美しく、この春の訪れにも楽しんでいただける鍋島焼作品が広がっております✨
最終日も作家先生方が10時開店から閉場時間の17時まで在廊予定です!…
イサキの焼霜造り
脂乗りまくりで炙るとデロデロにw
2日目くらいまでは皮の旨味を活かした食べ方が美味い気がする
波佐見焼102です
最初に粉面をぐんとあげる淹れ方
とても好みです
お湯に粉が触れてる時間が長いからかな
濃く出るしまろやか
リブはやはり美しいし
目の保養になります
麺屋 佳佳さん
餃子とチャーシュー麺 塩 大盛
餃子が最高でした。宇都宮餃子とは別格w
チャーシュー麺は白湯スープじゃないラーメン方のメニューでいただきました。
三種類の叉焼が味わえてどれも旨い!スープもさっぱりな系統で、
大盛でなければ、スープも残したくなかった😁
係りの方から『奥に ぽかさん達 来ていますよ』と伺い ワタシも 休憩させて頂くことに。
しばらくすると『とて焼 あがりました』の声。
なるほど くだものやカフェ藤屋 さんver. でしたか。
もちろん 頂くことにします。
⑧推しの作家さんor絵描きさんは?
→もう好きな方が凄すぎる先生方ばかりで推しというのも恐れ多いけど
物書きだと漂月先生、鏑木ハルカ先生、八神凪先生
漫画だとウミバード先生、小田原愛先生
イラストだと焼まゆる先生、あニキさん
が個人的に作品や動画や配信をよく見させてもらってます!
劣化ウラン弾は爆弾じゃないよね
ジャンルとしては概ね徹甲焼夷弾
焼夷効果のある重金属製の対装甲弾として使われる
毒性としては放射線量よりも重金属としての特性の方が問題かと
タングステンや鉛なんかの金属と同様大量に農地水源地なんかに飛散して酸化すると良くない https://t.co/ubUwMQtvcM
RT @kanatasukumo: その後は西舞鶴に移動して「ぬらりくらり」さんへ
26日をもって西舞鶴の店舗が閉店されるとの報を聞き来訪してきました
食べ納めで広島焼をいただいてきました〜
最近は屋台の方を利用していたので、店舗は久し振りでしたが、閉店は寂しいですね
ご…
その後は西舞鶴に移動して「ぬらりくらり」さんへ
26日をもって西舞鶴の店舗が閉店されるとの報を聞き来訪してきました
食べ納めで広島焼をいただいてきました〜
最近は屋台の方を利用していたので、店舗は久し振りでしたが、閉店は寂しいですね
ごちそうさまでした&ありがとうございました!
姫路に来たら地下街の「タコピィ」というお店がオススメ。この明石焼っぽいたこ焼きにソースを塗って頂く。これが最高に美味しい。
ただ治安の方はいつも通り。
今日はおじさん同士が喧嘩してました。
「○したる!」
「○してみんかい!」
警備員さん「やめてください(涙目)」
今日も姫路は平和です。
RT @tarutarukun2: モシャと焼まゆるさん練習法と5分お絵かきキリエちゃん
玉とお面で考える顔の描き方練習…
RT @naginaginagi18: 宅飯ー
今週も感謝!
おひつ🍚(うすいえんどう豆ご飯)
豚と白菜の味噌ダレ炒.蓮根.万能茶
自家白菜漬(今年最終).豆腐王朝味噌汁
自家紅生姜卵焼.
.
旬ですね!うすいえんどう。。
もー過ぎたか?晩秋蓮根.
全て美味しくいただきました…
RT @naginaginagi18: 宅飯ー
今週も感謝!
おひつ🍚(うすいえんどう豆ご飯)
豚と白菜の味噌ダレ炒.蓮根.万能茶
自家白菜漬(今年最終).豆腐王朝味噌汁
自家紅生姜卵焼.
.
旬ですね!うすいえんどう。。
もー過ぎたか?晩秋蓮根.
全て美味しくいただきました…
RT @yayoiken_com: ⋰
カロリーは601kcal🚩
ダイエット中の方にも
おすすめです*゚+
⋱
『○○○○○のしょうが焼定食』
なんという定食か分かりますか❓💕
生たまごを追加して、こんな風にして
食べると美味しいですよ〜💓
食べたことがある方は、
感想…
RT @Hiyoshi_Ema: 五反田桜まつりありがとうございます〜!
朝早くから終わりまでみんなのおかげで雨でもすっごく楽しくてあっという間でした🌸
初めましての方もありがとう!天シラとえまちをよろしくだよ(^^)
そして!焼そば完売🥲🫶
みんなの美味しそうに食べる姿を横…
ていうか普通の方の人形焼は要らんから全部刀にしてくれよぉ。
昼の部多くの方にお越し頂きありがとうございます😊
夜の部『肉中華そば』~炭火焼ver ~は無くなり次第終了となります。
僕にとって沢山学ばせて貰った拉麺です🍜
お肉はオーダー毎に軽く焼いて載せてます。
卓上の『ホワイトペッパー』も相性抜群です!
最後に是非お試し下さい!
RT @Z4kdAth1x7cM9WD: 早速、食べてみた😄
日清焼そばU.F.O.大盛
韓国風ジャージャー麺😋
(税込274円)
太めのもっちり感ある麺に
大豆チャーシューチップ
キャベツ・ニンジンの具材で
焦がしみその香ばしさとコクに
玉ねぎの甘みが感じられる
濃厚ソ…
RT @Z4kdAth1x7cM9WD: 早速、食べてみた😄
日清焼そばU.F.O.大盛
韓国風ジャージャー麺😋
(税込274円)
太めのもっちり感ある麺に
大豆チャーシューチップ
キャベツ・ニンジンの具材で
焦がしみその香ばしさとコクに
玉ねぎの甘みが感じられる
濃厚ソ…
RT @Z4kdAth1x7cM9WD: 早速、食べてみた😄
日清焼そばU.F.O.大盛
韓国風ジャージャー麺😋
(税込274円)
太めのもっちり感ある麺に
大豆チャーシューチップ
キャベツ・ニンジンの具材で
焦がしみその香ばしさとコクに
玉ねぎの甘みが感じられる
濃厚ソ…
Ruru「皆ダクソ買わないの?」
わらびぃ「じゃあ焼肉奢ってくれんでええからダクソ買ってや」
Ruru「焼肉奢るよりダクソの方が安上がり?」
わらびぃ(こいつどんな高級焼肉屋連れてく気だ?)
RT @Z4kdAth1x7cM9WD: 早速、食べてみた😄
日清焼そばU.F.O.大盛
韓国風ジャージャー麺😋
(税込274円)
太めのもっちり感ある麺に
大豆チャーシューチップ
キャベツ・ニンジンの具材で
焦がしみその香ばしさとコクに
玉ねぎの甘みが感じられる
濃厚ソ…
モスのてりたまも食べたくて春
とろったまチーズてりやきとかもうすでに名前勝ちしとるんだがやっぱモスのてりやきはうまい!
ただこういうバーガーの玉子はカチっとした固焼の方が好きかも🤔
あととびきりバーガーのトマトレタスお初なんだけどめちゃうま!モスバーガーよりこっち頼む様になりそ!
RT @Z4kdAth1x7cM9WD: 早速、食べてみた😄
日清焼そばU.F.O.大盛
韓国風ジャージャー麺😋
(税込274円)
太めのもっちり感ある麺に
大豆チャーシューチップ
キャベツ・ニンジンの具材で
焦がしみその香ばしさとコクに
玉ねぎの甘みが感じられる
濃厚ソ…
RT @Z4kdAth1x7cM9WD: 早速、食べてみた😄
日清焼そばU.F.O.大盛
韓国風ジャージャー麺😋
(税込274円)
太めのもっちり感ある麺に
大豆チャーシューチップ
キャベツ・ニンジンの具材で
焦がしみその香ばしさとコクに
玉ねぎの甘みが感じられる
濃厚ソ…
息子も満腹に…と考えると8枚切りもう1個買わないとだけどそしたら多分余るのよな…そしてその分の具材も買うとなると、ならもう惣菜コーナーの弁当買うのと価格変わらんしその方が楽じゃね?ってなる😇
そして息子はそれでも多分今川焼を食うと思う…
RT @michirunijiaka: (東京在住の方…聞こえてますか…美味しい刀削麺が食べたいなら…陳i家i私i菜の渋谷店か秋葉原店に行くのです…辛いものオッケーな方は石焼麻婆豆腐刀削麺を注文するのです…毎回東京に行く時に食べたくなるくらいの美味しさでした…マジでおすすめです…
@lq7diTvhWdTTQmp めっちゃ可愛い…皿は益子焼みたい
茶碗?の方の色すげー素敵
RT @kobakutsu: こばのインソール=カップ焼きそばのU.F.O.
揚げ玉ボンバーがあっけなく無くなったように、時代によって必要な機能を変えています。足のアーチを支える位置や支え方は毎年ちょっとずつ進化しています。四角い容器になったり、ターボ湯切りやストレート麺に変…
RT @ra_men_lily: 「オタクが作るラーメンは異世界でも通用するらしい」さんに行きました!
スープがドロドロで一瞬で舌が火傷w超美味かった!
叉焼は他とは違い薄くあっさりしていて、年齢的に、、、という方でも余裕で食べられる一品でした!
また、店主の見た目と中身のギャ…
RT @ra_men_lily: 「オタクが作るラーメンは異世界でも通用するらしい」さんに行きました!
スープがドロドロで一瞬で舌が火傷w超美味かった!
叉焼は他とは違い薄くあっさりしていて、年齢的に、、、という方でも余裕で食べられる一品でした!
また、店主の見た目と中身のギャ…
八べえ@亀戸
3本物以上の大きい青うなぎ(肝吸い付き)(¥7,150)
初めての青✨美味かった~🎶マジで別格だね😆
出来るまで60分💦食べるの10分👏
焼き方は蒸焼(東京)地焼(名古屋)選べます☝️
あと、ラーメン(塩or醤油)は予約制だそうです💧
お祭りなどで対応出来ない時もあるそうなので確認が必要ですね💨
【餃子豆知識①】日本で一般的に食べられているのは焼餃子。しかし本場中国で餃子と言えば水餃子がポピュラーな食べ方なのです。水餃子には焼き餃子とは違った分厚い皮を使われます。そのためプルプルの水餃子になるんですよ~ #餃子
RT @sibucho_labo: 【パチンコ玉と熱処理】
「パチンコ玉はなぜ弾むのか?」
それは浸炭焼入によって、表面層の1mmまではとても硬く、それでいて玉の内部は軟らかいため。
考えてみれば、パチンコ玉ってかなり過酷な使われ方してるよね。熱処理、表面処理・・パチンコ…
RT @sibucho_labo: 【パチンコ玉と熱処理】
「パチンコ玉はなぜ弾むのか?」
それは浸炭焼入によって、表面層の1mmまではとても硬く、それでいて玉の内部は軟らかいため。
考えてみれば、パチンコ玉ってかなり過酷な使われ方してるよね。熱処理、表面処理・・パチンコ…
今日はとある商業施設の食物街でまた拉麵でした🍜 石焼混ぜ御飯と迷いましたが…🤔 石焼混ぜ御飯の方が映えたかもしれません😞
RT @lashin_nagano: 【らしんばん長野店】
🌟#入荷情報🌟
✨#かぐや様は告らせたい✨
関連グッズが続々入荷中‼
可愛くデフォルメされた #缶バッジ や
#アクリルスタンド などたくさん展開中❣
『ばくだん焼本舗』とのコラボ商品も増えました✨
#かぐ…
RT @yayoiken_com: みなさーん⁽⁽ᐠ( •ω• ˵)ᐟ⁾⁾✨
やよい軒公式アプリの小鉢クーポン
使用期限が本日までなので
ぜひぜひ使ってくださいね〜❣️
わたしはクーポンで生たまごを半額で
ゲットし、大豆ミートのしょうが焼定食
に合わせて、こんな食べ方してみ…
【らしんばん長野店】
🌟#入荷情報🌟
✨#かぐや様は告らせたい✨
関連グッズが続々入荷中‼
可愛くデフォルメされた #缶バッジ や
#アクリルスタンド などたくさん展開中❣
『ばくだん焼本舗』とのコラボ商品も増えました✨
#かぐや様 グッズをお探しの方は
らしんばん長野店をチェックです🔎
僕は、焼まゆるさんの動画の方をみてるなぁ。
RT @sibucho_labo: 【パチンコ玉と熱処理】
「パチンコ玉はなぜ弾むのか?」
それは浸炭焼入によって、表面層の1mmまではとても硬く、それでいて玉の内部は軟らかいため。
考えてみれば、パチンコ玉ってかなり過酷な使われ方してるよね。熱処理、表面処理・・パチンコ…
駅前のレンバイ、大判焼は帰省したら必ず行く。お勝手屋萌と近くの喫茶店もけっこう行く。あと街の方まで歩いてデジャヴやルモンドや千成家やチューオースーパーも行く
RT @sibucho_labo: 【パチンコ玉と熱処理】
「パチンコ玉はなぜ弾むのか?」
それは浸炭焼入によって、表面層の1mmまではとても硬く、それでいて玉の内部は軟らかいため。
考えてみれば、パチンコ玉ってかなり過酷な使われ方してるよね。熱処理、表面処理・・パチンコ…
秋田県にある松屋に一般道側からも行けるようになっていました 多少路面や地面が濡れていますので足元にはご注意を
牛めしを食べるつもりだったのに、麻婆と牛バラ焼にひかれてこちらのメニューにしました 麻婆(復活👍)は安定で美味しい! バラ焼の方は流石に脂がキツいですね
RT @sibucho_labo: 【パチンコ玉と熱処理】
「パチンコ玉はなぜ弾むのか?」
それは浸炭焼入によって、表面層の1mmまではとても硬く、それでいて玉の内部は軟らかいため。
考えてみれば、パチンコ玉ってかなり過酷な使われ方してるよね。熱処理、表面処理・・パチンコ…
RT @sibucho_labo: 【パチンコ玉と熱処理】
「パチンコ玉はなぜ弾むのか?」
それは浸炭焼入によって、表面層の1mmまではとても硬く、それでいて玉の内部は軟らかいため。
考えてみれば、パチンコ玉ってかなり過酷な使われ方してるよね。熱処理、表面処理・・パチンコ…